iPhone & iPad

Zynga купила разработчика Clumsy Ninja за $527 млн

8
4

Производитель социальных игр Zynga анонсировал покупку британской компании NaturalMotion. Купленная компания занималась разработкой таких игр, как CSR Racing, Clumsy Ninja и других. Стоимость сделки составила 527 млн долларов.

Clumsy-Ninja-1

Накануне Zynga отчиталась об итогах IV квартала прошлого года, сообщив о получении новых убытков в размере 25 млн долларов. Также компания сообщила, что вынуждена уволить еще 15% сотрудников, что составляет около 315 человек.

«Мы убеждены, что объединение Zynga и NaturalMotion происходит в правильное время и в правильной ситуации, – заявил гендиректор Zynga Дон Мэттрик. – Поглощение NaturalMotion позволит нам значительно расширить наши креативные силы, ускорить вывод мобильных продуктов и обеспечит Zynga новыми продуктами для долгосрочного роста».

В письме для сотрудников Мэттрик подчеркнул, что данное поглощение позволяет Zynga получить «великолепную пятерку» игр: Farmville, Casino, Words with friends, CSR Racing и Clumsy Ninja. С данной сделкой студия фактически выходит на рынок классических мобильных игр.

Одновременно с покупкой британской компании Zynga получает доступ к технологии Euphoria, которая позволяет создавать реалистичную графику в мобильных играх. После поглощения руководство Natural Motion будет находиться в подчинении у руководства Zynga, но купленная компания будет выпускать игры под собственным брендом.

8 комментариев

Написать комментарий