iPhone & iPad

Звезда комедии «Тупой и еще тупее» может сыграть гендиректора Apple

5
1

Последний сезон «Службы новостей» заканчивается на следующей неделе, но это не значит, что Джефф Дэниелс расстанется с Аароном Соркином. Как стало известно, актер может сыграть в биографическом фильме о Стиве Джобсе.

tupoi-5

Хороший знакомый сценариста и звезда комедийного фильма «Тупой и еще тупее» может получить партию гендиректора Apple Джона Скалли. Стив Джобс, основатель Apple, пригласил главу Pepsi Скалли на работу в 1983 году одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» За 10 лет под руководством Джона Скалли прибыль Apple выросла с 800 млн до 8 млрд.

Скалли и Джобс управляли компанией вместе в качестве исполнительных директоров. Но вскоре их отношения испортились. Именно с подачи Скалли основатель Apple был уволен из корпорации. В 1993 году по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Джон Скалли.

Студия пока еще не сделала предложение актеру, однако, по сообщению источников, близких к проекту, режиссер Дэнни Бойл рассматривает Джеффа Дэниелса в качестве главного претендента на роль.

jobs-sculley-1

Накануне сообщалось, что от участия в байопике о Стиве Джобсе отказалась Натали Портман, она пробовалась на роль дочери основателя Apple. На данный момент стабильность есть лишь в участии Майкла Фассбендера в роли Джобса и Сета Рогена в роли Стивена Возняка — актеры уже некоторое время приписаны к «Стиву Джобсу».

В центре истории по-прежнему биографическая книга Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Сюжет состоит из трех продолжительных актов, по количеству запусков знаковых продуктов Apple. Выпуском картины занимается Universal Studios.

5 комментариев

Написать комментарий