iPhone & iPad

ZUK продемонстрировала рабочий прототип смартфона с прозрачным экраном

Китайская компания Zuk, поддерживаемая местным производителем Lenovo, представила смартфон с прозрачным экраном. Устройство находится на стадии прототипа, поэтому его технические характеристики не озвучены.

zuk1

На представленных изображениях видно, что через экран смартфона просматриваются надписи и изображения на заднем плане. Утверждается, что аппарат при этом позволяет выполнять все традиционные для смартфонов функции — совершать звонки, воспроизводить музыку, отображать фотографии и пр. При демонстрации содержания, полностью занимающего экран (например, снимков или интерфейса приложения), дисплей перестаёт быть прозрачным и отображает насыщенные цвета.

zuk2

На представленном прототипе смартфона с прозрачным дисплеем была запущена демонстрационная заставка с плеером, приложением для звонков, компасом, диктофоном и галерей фотографий.

zuk4 zuk5

Тип использованной программной платформы не сообщается. Наблюдатели же полагают, что применена операционная система на базе Android.

zuk3

Нужно заметить, что гаджет находится на стенде-коробке. Возможно, именно внутри неё располагается вся электроника, тогда как наружу выведен только лишь прозрачный экран.

О планах по коммерциализации представленной разработки также ничего не известно.

3 комментария

Написать комментарий