Mac World

Zorro Macsk: сенсорный экран для вашего iMac [видео]

Пока слухи наделяют следующее поколение компьютеров iMac сенсорными экранами, разработчики из Поднебесной предлагают воплотить эти буйные техно-фанатазии «маководов» в реальность, причем всего за 199 долларов. Именно столько стоит необычный аксессуар под названием Zorro Macsk, предназначенный для 21-дюймовых моделей «яблочных» моноблоков.

Операция по установке «сенсорного экрана» от компании TMDtouch на Apple-компьютер занимает не более 10 секунд. По словам авторов изделия, новинка не добавляет на дисплей iMac еще один слой стекла, а использует инфракрасную технологию. После того, как вы «надели» Zorro Macsk на десктоп и подключили гаджет к USB-порту, можно приступать к использованию тачскрина.

Судя по демо-ролику, выполненные на экране iMac мультитач-жесты работают так, словно это большой Magic Trackpad. Вы можете запускать программы, управлять изображениями и запросто рисовать на дисплее пальцем. Зрелище действительно впечатляет!

Рамки Zorro Macsk в разных цветовых оформления доступны для заказа на сайте разработчика. В комплект поставки входит также защитная пленка для экрана. К сожалению, варианта аксессуара для 27-дюймовой модели iMac пока нет, ее появление ожидается позже в этом году.

10 комментариев

Написать комментарий