iPhone & iPad

Zoom iQ5: микрофон для качественной звукозаписи на iPhone и iPad

4
21

Компания Zoom начала продажи микрофона iQ5, рассчитанного на использование совместно с iPhone и iPad последних поколений. Устройство оснащено коннектором Lightning и спроектировано как более качественная замена встроенному микрофону смартфонов и планшетов Apple.

Zoom-iQ5

В iQ5 применен конденсаторный микрофон, а конструкцией устройства предусмотрена возможность вращать капсулу для изменения ее направленности с 90 градусов (стандартное) до 120 градусов (широкоугольное), получая тем самым звук, более соответствующий конкретной сцене. Устройство позволяет оцифровывать внешний сигнал в формате RAW с качеством 16 бит, частота дискретизации составляет 44,1 кГц.

По заявлению производителя, микрофон подойдет для записи вокальных партий и звучания акустических инструментов, может использоваться для записи интервью, подкастов, звуковых дорожек при дублировании или озвучивании видеозаписей. Питается микрофон от мобильного устройства, к которому он подключен.

Приобрести компактный микрофон Zoom iQ5 для iPhone, iPod touch, iPad и iPad mini можно на сайте производителя по цене $99,99.

Следующий материал:
Atomic Fusion – химия под LSD [обзор]

4 комментария

  • F

    Fight fry 7 лет назад
    0
    Странная цена. Столько же стоит Zoom H1, автономный, с картой памяти, способный работать как USB-микрофон и пишущий 96/24. Цена iQ5 должна быть $75 7 лет назад
    • Устройства для iPhone всегда стоят дороже :) Ну и портативность стоит денег. Тем кто часто пишет какие-то подкасты не в студийной обстановке, эта штучка придется весьма кстати. 7 лет назад
  • ВМЕСТЕ С ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ БУДЕТ САМОЕ ОНО :))) НАДО УЖЕ ОГРЫЗОК ДЕЛАТЬ В ФОРМФАКТОРЕ ШВЕЙЦАРСКОГО НОЖА:))) 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий 7 лет назад
    0
    какой RAW формат??? автор ты адекватный? RAW это видеоформат. Не пишите бред 7 лет назад

Написать комментарий