iPhone & iPad

Зонт Brolly позволяет набирать SMS даже под дождем

9
6

В современном мире часто приходится сталкиваться (в буквальном смысле слова) с пользователями смартфонов, которые смотрят не перед собой и даже не под ноги, а в экран мобильного телефона, набирая очередное SMS-сообщение или, напротив, читая его. Упростить жизнь таким людям в дождливую погоду призван новый девайс от компании Brollytime.

brollytime

Зонты Brolly, которые выпускает американский производитель, оснащены специальной ручкой, которая позволяет во время набора SMS-сообщений, отправки твитов или обновлений статуса ВКонтакте легко удерживать зонт только четырьмя пальцами одной руки. Большой палец свободен для работы с мобильником. Стоит такой зонт в онлайн-магазине производителя всего $20.

Кстати, за использование Brolly в американском городе Форт-Ли (шт. Нью-Джерси) можно получить штраф на сумму до 120 долларов. Там запрещено набирать SMS на ходу.

В результате исследования выяснилось, что человек, читающий и набирающий короткие сообщения на ходу, на 60% больше рискует незаметно сойти с дороги, чем тот, кто просто на ходу говорит по телефону. Инициаторы этого закона посетовали, что пользователи настолько увлечены своими устройствами, что не замечают проезжающие мимо автомобили, светофоры, фонарные столбы и другие знаки, предупреждающие об опасности.


9 комментариев

Написать комментарий