iPhone & iPad

Золотые Apple Watch станут самым дорогим продуктом в истории Apple

Apple заказала у поставщиков 5-6 миллионов Apple Watch, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Часы должны быть поставлены до конца первого квартала 2015 года.

Apple-perepl-1

Половина заказов на первый квартал этого года приходится на долю базовой модели – Apple Watch Sport, примерно треть – на долю средней по цене модели. Заказы на наиболее дорогую модель – Apple Watch Edition, с корпусом из 18-каратного золота, на первый квартал являются довольно невысокими, однако компания планирует начать их производство в размере более 1 млн штук в месяц уже во втором квартале, отметил один из источников.

«Умные» часы, представленные Apple в сентябре 2014 года, поступят в продажу в апреле. Эксперты ожидают высокого спроса на самые дорогие модификации Apple Watch в Китае, где отмечается резкий рост продаж устройств Apple.

Стоимость Apple Watch Sport в самой простой комплектации составит $349. Apple не объявляла цены на другие модели, однако аналитики полагают, что Apple Watch Edition войдет в число самых дорогих продуктов компании, а его стоимость, как утверждается, превысит цену самого дорого на данный момент продукта компании – компьютера Mac Pro стоимостью $4000.

Производственные планы Apple основаны на прогнозах спроса на новые продукты. При этом компания быстро корректирует эти планы, если объемы продаж отличаются от прогнозов.

Объем заказов на выпуск Apple Watch примерно соответствует начальным заказам на планшеты iPad, указывает WSJ. Компания продала 7,5 млн этих устройств за шесть месяцев после их поступления в продажу в апреле 2010 года.

Судя по объему заказов, Apple рассчитывает, что продажи Apple Watch существенно превысят спрос на «умные» часы других производителей. Согласно данным исследовательской компании Canalys, продажи смарт-часов под управлением Android Wear, в июле-декабре 2014 года составили 720 000.

15 комментариев

  • ну да.. Прогноз планшетов и часов, это одно и то же)))) 4 года назад
    • планшеты в том виде, которыми они были до айпада, нах никому не нужны были, и айпад был в своё время таким же прорывом, который поменял видение планшетов в массах. все захотели иметь планшеты, остальные компашки всего лишь подловили ритм и вышли на рынок планшетов. с часами немного не так, компашки раньше времени начали клепать ширпотреб, только основываясь на слухи. но в итоге будет как и с айпадом 4 года назад
  • Скажу как специалист, не может продукт, даже в золоте, который должен меняться раз в год стоить дороже продукта, который меняется раз в 3-5 лет. Скорей всего будет голдовый корпус в который будет вставляться новый гаджет раз в год. Покупаешь шкурку, а дальше вставляешь каждогодный скелет. 4 года назад
  • П

    Проповедник 4 года назад
    0
    Эпл поступила очень хитро, она не позиционирует свои часы, как iгаджет, типа самсунгов сони и других производителей, а скорее как ювелирное изделие, на подобии шверцаских дорогих ролексов, на самом деле это очень круто. им не важно сколько купят золотые версии watch, главное, как на них будут смотреть, какой имидж они себе сделают такими часами, а следовательно этот же имидж будет распространяться и на другие продукты apple 4 года назад
  • П

    Познер 4 года назад
    0
    Совершенно верно! Наподобие! Не один взрослый и обеспеченный человек не купит ЭТО.. ЭТО ничто, по сравнению с blancpain или даже Ulysse nardin, так, финтифлюшка. Целевая аудитория в россии-дагестанские и чеченские сыночки приближенных к распилу бюджета папок. Обычную версию может и есть смысл поюзать.. Эксперимента ради. 4 года назад
  • так-то самый дорогой компьютер у эпл стоил ~99950$ (Apple Lisa). 4 года назад
  • Moto 360 помойму намного круче выглядит! 4 года назад
  • Коцапы налетай!)) 4 года назад

Написать комментарий