Mac World

Золотой MacBook Pro за 500 000 рублей в Петербурге

5
32

На торжественном открытии нового магазина iPort в Санкт-Петербурге, торгующего «яблочной» техникой, продемонстрировали золотой MacBook Pro стоимостью более 500 000 рублей.

Подобных портативных компьютеров, покрытых 24-каратным золотом, в мире изготовлено всего несколько единиц. Один из них, который представили в питерском магазине, создан известной дизайн-студией Computer-Choppers специально по заказу ритейлера. iPort имеет статус официального партнера тюнинг-ателье в России и предлагает услуги по изготовлению эксклюзивных устройств.

MacBook Pro с диагональю экрана 13 дюймов выполнен в максимальной конфигурации: двухъядерный процессор Intel Core i7 с частотой 2,7 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель SSD объемом 512 Гб.

Зеркальная поверхность компьютера покрыта защитным слоем, который предохраняет золото от царапин и повреждений. Владельцы данного экземпляра могут использовать устройство как обычный лэптоп, а не держать его на бархате за стеклом в качестве выставочного экспоната. Кстати, при создании золотого MacBook Pro проводилась серьезная работа по его модификации, поскольку при простом покрытии корпуса драгоценным металлом перестают функционировать все беспроводные интерфейсы, включая Bluetooth и Wi-Fi.

Компания предлагает весь спектр услуг по эксклюзивной отделке iГаджетов. В качестве опций предлагается анодирование, хромирование, покрытие золотом (белым, розовым), платиной в зеркальном или матовом варианте. По желанию устройства украшаются витиеватой гравировкой, а логотип Apple выкладывается бриллиантами.

5 комментариев

Написать комментарий