iPhone & iPad

Золотая лихорадка: iPhone 5s продан на eBay за $10 000

5
6

На аукционе eBay был продан новый смартфон от Apple — iPhone 5s в золотом корпусе. Как сообщает CNet, итоговая стоимость устройства составила $10 100. Номинальная цена такой модели составляет $649.

iPhone-5s-gold-one-1

Рост цены золотистого iPhone 5s объясняется дефицитом этой модели. Еще в конце прошлой недели сообщалось, что на складах Apple закончились золотые и серебристые «айфоны». Ближайшая доставка будет только в октябре. По информации Wall Street Journal, компания обратилась к поставщикам с просьбой увеличить производство смартфонов на треть, чтобы полностью удовлетворить спрос.

«Золотой» iPhone 5s был выставлен на торги днем в воскресенье. На лот была подана 51 заявка. Предыдущая модель iPhone 5, сделанная из настоящего 24-каратного золота, стоит «всего» $4 600.

iPhone-5s-gold-1

Российские поставщики «серой» техники Apple также значительно увеличили цены на новые флагманские «айфоны». Так, стоимость iPhone 5s с 64 ГБ памяти в корпусе золотистого цвета выросла на 75%: если в пятницу стоимость модели составляла 65 000 рублей, то на данный момент она достигает 120 000 рублей.

Средняя цена других модификаций незначительно снизилась. Так, в пятницу iPhone 5s с 16 Гб предлагалось приобрести в среднем за 53 000 рублей, а сейчас – за 50 700 рублей, iPhone 5s с 32 Гб памяти раньше предлагался в среднем за 58 000 рублей, сейчас – 55 700 рублей.

Официально в Россию новые смартфоны Apple еще не поступили. По данным ритейлеров, поставки iPhone 5s и iPhone 5c в РФ могут начаться в ноябре или декабре. Сотрудник одной из розничных сетей считает, что высокий спрос на iPhone в мире может привести к тому, что поставки в другие страны, в том числе и в Россию, задержатся. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин слышал, что новые iPhone начнут продаваться в России в декабре.

5 комментариев

Написать комментарий