iPhone & iPad

«Зодчество-М»: как построить дом с помощью смартфона

8
1

Частный дом давно вошел в тренд – покупатели недвижимости перестали рассматривать квартиру как единственно возможный вариант: многие подумывают и о своем, отдельно от всех стоящем жилище, где можно круглые сутки мучить дрель и слушать песню про Валеру. Разумеется, далеко не все готовы дом строить; многие приобретают уже готовые решения, либо возводят свои особняки под заказ. Кроме того, вопрос, из чего должен быть сделан частный дом, частенько вызывает споры – есть разные плюсы и минусы каждого материала – но вот компания «Зодчество-М» уверена, что настоящий дом должен быть деревянным – из хорошего, российского дерева. И, знаете, сложно их в этом упрекнуть.

Ember-Guards-1

Строительная компания специализируется на постройках из архангельской сосны. Территориально она располагается в Москве, но построенные ею дома встречаются по всей России средней полосы – от Тулы до Ярославля возвышаются деревянные строения, органично сочетающие как древнерусскую красоту отечественного дерева, так и современную архитектуру и дизайн. Недавно у «Зодчество-М» появилось приложение, где потенциальным заказчикам рассказывается обо всем подряд – расскажем и мы вам.

«Зодчество-М» встречает на экране iPad приветственной надписью: добро, мол, пожаловать. Затем из главного меню можно перейти в разные вкладки – от непосредственно фотогалереи до контактов компании. Главная и, пожалуй, самая важная вкладка – список строений компании, где представлено не только само сооружение, но и сопутствующая информация: сколько стоит, из чего сделано (из архангельской сосны), какой план строения. Здесь можно не только выбрать себе дом на любой вкус и кошелек (есть как бюджетные варианты за миллион, так и гигантские хоромы), но и с удивлением обнаружить: оказывается, кое-что можно присмотреть и себе для дачи.

«Зодчество-М» строит не только дома, но и вообще все, что можно построить из дерева – конечно, это бани и беседки. В первом варианте будет серьезное портфолио и ряд уже сделанных работ: многие, честно сказать, с кусающей для бани ценой, но выполнены в интересном стиле. Во втором – вполне демократичные и миловидные беседки. Опять же, принцип «максимальной прозрачности», заложенный в основу компании, работает и здесь – представлен подробный план помещения, материалы, краткая аннотация. Если что-то понравится, можно оставить заявку прямо в приложении – с вами свяжутся.

Ember-Guards-2

Также в программе есть список отзывов (разумеется, положительных, но, кажется, искренних) и подробно изложенная философия компании. Что важно, само приложение сделано с пониманием интерфейса сенсорных экранов – все кнопочки располагаются там, где и должны располагаться, а фотографии открываются быстро и красиво. Единственное, что напрягает – разработчики явно обошлись без корректора и периодически глаз режут ошибки.

Конечно же, если вы живете далеко от Москвы и картина заселения в двухэтажный домик перед вашими глазами не стоит, то устанавливать «Зодчество-М» смысла нет – если только для общего развития. Приложение будет полезно тем, кто собирается вот-вот въехать в свое жилище, но пока еще не определился: что хочет. Ему стоит ознакомиться с «Зодчеством» – и, возможно, выбирать больше не придется.

на правах рекламы

8 комментариев

Написать комментарий