Mac World

"..знать она сильна, что лает на слона": Apple и Psystar продолжение

2

“Apple и Psystar предпринимают разные шаги, чтобы изменить решение судьи Сан-Франциско Уильяма Алсура”, – говорит AppleInsider. Оба слушанья назначены на 12 ноября. В результате должно решиться быть ли январскому суду. Apple просит сказать Алзура, нарушает ли Psystar  авторские права, продавая сторонние компьютеры работающие на Mac OS X. Apple так же считает, что компания переступила закон, обойдя защиту диска с ее операционной системой.

Psystar имеет некий перечень доказательств, включая лицензионное соглашение конечного пользователя Mac OS X 10.5 и Mac OS X 10.6. Psystar так же представила выдержки из некоторых заявлений руководства Apple, включая заявления старшего вице-президента по маркетингу Фила Шиллера.

Psystar ранее утверждала, что Шиллер был не готов к подаче свидетельских показаний, а Apple предпринимала “усилия для запугивания”, имя ввиду одного из руководителей компании. По этой причине, или как бы то ни было – один из адвокатов покинул команду Psystar на прошлой неделе.

На этой неделе, компания также объявила о намерении начать лицензирование виртуализации Mac OS X: шаг, который еще больше заденет Apple.

0 комментариев

Написать комментарий