iPad

Присяжные считают, что Apple виновна в нарушении патентов Qualcomm

Последняя судебная тяжба Apple с Qualcomm началась на прошлой неделе, и вчера присяжные признали Apple виновной в нарушении трёх патентов.

Как сообщает CNET, присяжные отвергли идею о том, что бывшего инженера Apple следует признать соавтором изобретения по одному из патентов. Они отклонили доводы Apple, которая добивалась признания вклада одного из своих бывших сотрудников в это изобретение. Если бы Apple это удалось, это означало бы, что патент недействителен и нарушение отсутствует.

Несмотря на то, что для Apple это неприятный факт, сумма выплаты, присуждённая в пользу Qualcomm, сравнительно невелика — она составляет 31 млн. долларов. В то же время, по встречному иску на прошлой неделе было вынесено предварительное решение о том, что Qualcomm должна выплатить Apple гораздо большую сумму — 1 миллиард долларов. Но окончательное решение по этой тяжбе не будет вынесено до следующего месяца.

Что касается вчерашнего заседания, Ричард Ниева из CNET получил от представителей Apple официальный комментарий в отношении вынесенного вердикта. В нём говорится, что компания считает, что данный иск нужен всего лишь для отвлечения внимания от более крупных судебных баталий, которые Qualcomm сейчас ведёт и в Соединенных Штатах, и за их пределами. 

0 комментариев

Написать комментарий