Гаджеты

Журналисты в восторге от новых MacBook Pro с M1 Pro/Max

334

В преддверии завтрашнего начала продаж 14- и 16-дюймовых MacBook Pro с чипами M1 Pro/Max журналисты крупных медиа поделились своими впечатлениями от использования новых ноутбуков Apple. Собрали все ключевые моменты из обзоров в этой статье.

Главный редактор The Verge Нилай Патель протестировал 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Max. Вот что он думает о девайсе:

«Под капотом MacBook Pro 2021 года расположены новые процессоры Apple M1 Pro и M1 Max, которые представляют собой гораздо более мощные версии чипа M1 с гораздо более серьёзными возможностями графического процессора. Мы проводим множество тестов производительности, чтобы узнать, что к чему с этими чипами, но я могу сказать вам прямо сейчас, что 16-дюймовый Pro с M1 Max показал самый лучший результат в экспорте 4K-видео в Adobe Premiere 4K… Он оказался быстрее самого мощного компьютера в нашей редакции более чем на минуту».

Журналист Джейсон Снелл из SixColors пишет, что к чёлке в дисплее новых MacBook привыкаешь сразу. В первую очередь это связано со строкой меню в системе macOS:

«Вы, возможно, думаете, что выемка является серьёзной проблемой как для разработчиков, так и для пользователей, но это совсем не так. Благодаря строке меню, которая с самого первого дня является общепринятой в macOS, идеально скрывает вырез под веб-камеру в дисплее. Она стала немного выше, чтобы полностью слиться с выемкой, а элементы меню теперь автоматически перемещаются на другую сторону, чтобы обойти чёлку».

Gizmodo описывает возвращение слота для SD-карты, MagSafe и порта HDMI как «изменение правил игры»:

«Возвращение в MacBook Pro полезных портов кардинально меняет правила игры, если вы используете много периферийных устройств в рамках своего рабочего процесса. Оба MacBook Pro получили три порта Thunderbolt 4 (USB-C), разъём для наушников, порт HDMI, слот для SD-карты и порт зарядки MagSafe, хотя компьютеры по-прежнему можно заряжать через USB-C. Хотелось бы ещё, чтобы Apple вернула порт USB-A».

Журналисты Gizmodo также выразили восхищение новыми дисплеями ProMotion с частотой обновления 120 Гц:

«Функция ProMotion, которая включена по умолчанию, позволяет MacBook Pro регулировать частоту обновления от 10 Гц до 120 Гц, в зависимости от того, что вы делаете. Вы можете отключить ProMotion и использовать ноутбук с фиксированной частотой обновления (47,95 Гц, 48 Гц, 50 Гц, 59,94 Гц или 60 Гц), но с включенной функцией все действительно выглядит намного плавнее».

CNBC похвалили новые динамики:

«Колонки в новых MacBook Pro намного лучше, чем динамики любых других ноутбуков, которые я тестировал. У них заметно насыщенный бас, и они могут заполнить комнату живым объёмным звуком».

Портал Engadget остался под впечатлением от времени автономной работы новинок:

«Удивительно, но я не заметил огромной разницы в производительности, когда работал на MacBook Pro от батареи. Компьютеры часто сильно замедляются, когда их отключают от розетки, но с этими ноутбуками всё иначе. Эффективность конструкции ARM чипа M1 обеспечивает отличную производительность аккумулятора. В нашем тесте 14-дюймовый MacBook Pro проработал 12 часов 35 минут, а 16-дюймовый — 16 часов 34 минуты. Это более чем на пять часов дольше, чем предыдущий 16-дюймовый MacBook Pro на Intel».

К сожалению, сроки начала продаж новых MacBook Pro в России пока неизвестны.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий