Мобильные новости

Журналисты сравнили качество игры Fortnite на iPhone XR и Samsung Note 9

5
12171

Издание AppleInsider провело тест игры Fortnite на iPhone XR и Samsung Galaxy Note 9. Журналисты сравнили качество игрового процесса и время работы батареи двух девайсов.

Главным преимуществом iPhone XR стала возможность запуска Fortnite с частотой 60 кадров в секунду. Для сравнения, на Samsung Note 9 допустимы лишь 30 кадров в секунду. Оба устройства на момент старта игры были заряжены на 100 процентов, кроме того, на них был включен одинаковый спектр настроек яркости, звука и т.д.

Журналисты AppleInsider положительно оценили качество графики на iPhone XR: в нем нет бликов или торможений картинки, а при сравнении с 30 кадрами в секунду преимущества большей кадровой частоты становятся очевидными. Единственным минусом стало периодическая потеря яркости экрана, но она восстанавливалась автоматически спустя несколько секунд. Журналисты также отметили удобство размеров XR: XS для Fortnite был слишком маленький, а версию Max дурежать в руках было не так комфортно, как XR.

За 45 минут игры уровень заряда снизился с 100 процентов до 76.

Игре на Samsung Note 9 мешают большие рамки в верхней и нижней части экрана. Если на XR они симметричны и не отвлекают внимания, то на Note 9 они приковывают взгляд в самые неподходящие моменты. Максимальная частота на Samsung - 30 кадров в секунду, что также сказывается на качестве графики и впечатлениях от игры. Журналисты отметили и заметную слабость процессора, который справляется с работой медленнее, чем A12 Bionic в iPhone XR. Несмотря на этот факт, Note 9 продержался лучше, чем XR: за те же 45 минут его батарея осталась на уровне 82 процентов.

Таким образом, Fortnite на iPhone XR выглядит более интересно и качественно, чем на Samsung Note 9. Одним из немногих минусов стало лишь время работы батареи.

5 комментариев

Написать комментарий