Гаджеты

Журналисты сравнили Galaxy Buds с AirPods

На этой неделе новые наушники Samsung Galaxy Buds поступили в продажу. Журналисты портала MacRumors уже успели сравнить их с AirPods и поделились своим мнением.

Galaxy Buds, как и AirPods, подключаются к смартфону, планшету, компьютеру или другому гаджету по Bluetooth. Основное отличие наушников Samsung от продукта Apple — это уникальный внешний вид. Стоит отметить, что, несмотря на популярность гарнитуры Apple, многие блогеры неоднократно ругали дизайн AirPods, сравнивая его с насадкой для автоматической зубной щётки.

Следующим значимым отличием во внешнем виде является цветовая гамма. Samsung Galaxy Buds доступны в белом, черном и желтом цветах, в то время как AirPods ограничены белым глянцевым цветом. Обе модели оснащены мощными магнитами в зарядном кейсе для удержания наушников, однако AirPods крепче держатся в чехле.

У некоторых людей могут возникнуть проблемы с наушниками в плане эргономики из-за индивидуальных особенностей каждого человека.

В отличие от AirPods, звук Galaxy Buds можно настроить в приложении Samsung Galaxy Wear, используя эквалайзер и прочие опции. Программа также показывает уровень заряда батареи наушников и зарядного чехла.

Galaxy Buds поддерживают управление жестами, как и AirPods, однако, в отличие от гарнитуры Apple с помощью наушников Samsung можно регулировать громкость. Для подключения этих гарнитур к смартфону, планшету или другому устройству достаточно просто открыть зарядный кейс. При этом, Apple ограничивает эту функцию своими устройствами, а Galaxy Buds подключаются таким методом только к устройствами Samsung.

Преимуществом AirPods является функция определения уха, благодаря которой воспроизведение музыки приостанавливается, когда пользователь вынимает наушник из уха. Galaxy Buds такой функцией не обладают.

Зато в продукте  Samsung есть поддержка беспроводной зарядки, которую Apple анонсировала в 2017 году, но так и не реализовала. А благодаря функции PowerShare можно заряжать Galaxy Buds от флагмана Galaxy S10.

В своём сравнении портал MacRumors также подчеркнул, что, согласно слухам, iPhone 2019 может получить аналогичную функцию для беспроводной зарядки AirPods 2.

В заключении журналисты пришли к выводу, что обе модели уникальны в своём роде. При этом Galaxy Buds больше подойдут пользователям экосистемы Samsung, а AirPods — владельцам гаджетов Apple.

1 комментарий

Написать комментарий