iPhone & iPad

Журналист назвал первый контроллер для iOS 7 «жалкой пародией» на джойстики для Xbox и PS3

Журналисты, у которых была возможность протестировать первый игровой контроллер для iOS 7, отзываются об устройстве крайне негативно. Несмотря на весь необходимый функционал и заявленную поддержку фреймворка Game Controller джойстик MOGA Ace Power нельзя назвать полноценным игровым гаджетом и тем более сравнивать с аналогами для PS3 и Xbox 360.

ACE-POWER-1

Компания Moga открыла предварительные заказы на MOGA Ace Power на этой неделе. MacDigger неоднократно рассказывал об этом девайсе. Устройство предназначено для смартфонов и плееров с разъемом Lightning.

Судя по отзывам в СМИ, новинка не является завершенным продуктом. Как написал колумнист TouchArcade Эли Додап, контроллер не выглядит как 99-долларовое устройство. Щелкающие кнопки, текстура пластика и вес гаджета не оставляют впечатление качественного и дорогого продукта. Оставляет желать лучшего и совместимость с ПО. Во время игры экран мобильного устройства закрывают виртуальные кнопки, вне зависимости от того, подключен контроллер или нет. Поступают жалобы и на большое время задержки при подключении iPhone к телевизору через AirPlay.

Джойстик стоимостью 99 долларов предусматривает установку iPhone 5/5s/5c непосредственно в корпус, чтобы не перекрывать доступ к сенсорному экрану. На изображениях можно легко узнать знакомый по классическим контроллерам приставок набор клавиш: крестовина D-Pad и миниатюрный аналоговый джойстик – слева и набор из четырех кнопок с еще одним джойстиком – справа. Есть также боковые кнопки.

ACE-POWER-2

Конструкция MOGA Ace Power, состоящего из двух половин с игровыми элементами, подразумевает, что геймер может в любое время сложить две части в одну, превратив его в отдельный джойстик, мало чем отличающийся от современных аналогов. Гаджет имеет литий-ионный аккумулятор емкостью 1 800 мАч, что позволяет заряжать смартфон в процессе игры.

Как пишет Додап, многие игры из App Store, несмотря на заявленную поддержку контроллеров, не работают с устройством должным образом. Так, в игре Dead Trigger 2 настройки чувствительности завышены настолько, что ни один пользователь не смог бы играть в шутер, а в LEGO «Властелин Колец» есть только поддержка D-Pad, но не аналоговых стиков.

Moga открыла предварительные заказы на Ace Power. Оставить заявку можно на сайте компании. Напомним, что над собственным контроллером для iOS 7 работает также Logitech.

12 комментариев

  • i

    iВаня 5 лет назад
    0
    ну, а чего вы хотели? первое устройство(или одно из первых) блином)) допилят я думаю. 5 лет назад
  • Считаю критику по поводу несовместимости с играми и прочие косяки в играх бредовой. Разрабы обновят игры только после выхода джойстика и проблемы в играх не должны относится к критике непосредственно самого джойстика. 5 лет назад
  • Д

    Доктор Попов 5 лет назад
    0
    тут кстати на боксовский джойстик больше пародия:) 5 лет назад
  • б

    бывший юзер iPh 5 лет назад
    0
    на Галакси С4 просто через юсб подключаеш джойсти от Хбокса и всё :) 5 лет назад
  • А что за гоночки на первой фотке? 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Если ща начнут сыпаться игры под это изделие, то это будет бомба, что бы там не несли ангажированные журналюги. Оно и понятно, как же без заносов журналюгам, ведь для Sony и Microsoft запахло жареным :) iPhone когда вышел про него тоже самое несли - мол провал, мол это ниачом, особенно Nokia с RIM угорали над Apple! И где сейчас Nokia и RIM? :) 5 лет назад
    • Хардкорный гейминг умрёт, а казуальщина мобильная восторжествует и это печально. И вообще, никто не будет делать серьёзные проекты за 1 доллар, когда на консолях по 60 долларов игры ставят. 5 лет назад

Написать комментарий