iPhone & iPad

Журналист решил перейти на Nexus 5, но уже на следующий день вернулся на iPhone 5

Nexus 5 – один из самых интересных смартфонов на Android. Этот аппарат обладает большим 5-дюймовым экраном, современной начинкой и стоковой или «чистой» версией Android без каких-либо вмешательств со стороны производителей железа. Журналист Симус Кондрон, являющийся давним пользователем iPhone, решил, что пришло время попробовать «что-то еще» и приобрел себе Nexus 5. О своих впечатлениях он написал на сайте PC Mag.

Google-Nexus-5-vs-Apple-iPhone-1

Как рассказал Симус, выбрать Nexus 5 его побудили несколько факторов: привлекательный дизайн телефона, большой дисплей и относительно низкая стоимость модели (в США разлоченный смартфон стоит около $350).

Журналисту сначала приглянулась новая операционная система от Google, однако через некоторое время ему стало не хватать некоторых функций, к которым он привык на iPhone 5. Среди них физическая кнопка Home, которой нет у Nexus 5. Определенный дискомфорт доставлял размер экрана. Изначально Симусу понравилась идея о более крупном дисплее. Но из-за неудобства использования одной рукой, он вскоре стал расценивать это как недостаток, нежели преимущество гаджета. «Оставляет желать лучшего и качество самого дисплея Nexus 5», – говорит Симус. Несмотря на то, что у него более высокое разрешение, изображение на экране iPhone 5 намного лучше.

«Хотя кому-то 24 часов будет мало, чтобы привыкнуть к программному обеспечению, которое не использовалось раньше, я считаю, что в моем случае достаточно опыта работы с ПО, чтобы делать какие-то выводы, – написал Кондрон. «Я по-прежнему выбираю iOS», – заключил он.

Nexus 5 появился в продаже в России в конце ноября. Устройство работает на самой новой операционной системе Android 4.4 и продается в салонах «Евросети» и «Связного» по цене 17 990 рублей. В России доступна только версия устройства с 16 Гб памяти.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий