Mac World

Журналист рассказал о «невероятной» оптимизации нового Chrome для Mac

Добавив в июне выборочную блокировку Flash в Chrome компания Google пообещала еще больше оптимизаций и улучшений, направленных на увеличение производительности браузера. Обозреватель TheNextWeb Оувен Уильямс в течение недели тестировал грядущую версию Chrome 46 и остался впечатлен работой программы.

google-chrome-1

Новый Chrome предельно экономно относится к ресурсам компьютера, говорит Уильямс. Браузер больше не задает высокий приоритет для фоновых вкладок, после того как они не используются определенное время. Таким образом рендер фоновых вкладок получает более низкий приоритет, снижая частоту их «пробуждения».

«Сначала я не верил, что такое возможно, но после работы с Chrome 46 в течение недели я был просто шокирован, – пишет журналист, который в прошлом жаловался на обозреватель Google. – Потребление памяти значительно сократилось, медлительные в прошлом вкладки теперь летают как никогда, а время автономной работы моего ноутбука больше не страдает. Вентиляторы теперь не вращаются постоянно, как это было раньше».

В Google снизили использование ресурсов процессора за счет уменьшения частоты обращений браузера к нему. Например, на сайте Google старая версия Chrome за 30 секунд обращается к процессору 390 раз и использует его ресурсы на 0,3%. Safari в тех же условиях обращается к процессору всего 120 раз и загружает процессор на 0,1%.

chrome-1

Chrome 46 снижает оба показателя на 66% до значений Safari (120 обращений и 0.1% нагрузки), и эти изменения заметны на всех сайтах, а не только в поиске Google.

Финальная версия Chrome 46 должна выйти в ближайшее время. Разработчики обещают постепенно добавлять и другие оптимизации.

11 комментариев

Написать комментарий