Калейдоскоп

Журналист Джон Грубер сделал предположение о причине слабых продаж iPhone 2018 года

10
1646

После пересмотра Apple прогнозов на доходы за первый квартал 2019 года было объявлено, что Тим Кук проведет собрание, чтобы обсудить результаты с сотрудниками. Большинство деталей этой встречи неизвестны, но у Джона Грубера из Daring Fireball есть интересная новость.

Во время общего собрания Apple, которое прошло 3 января, Тим Кук заявил, что компания заменила 11 миллионов аккумуляторов за период действия специальной программы по замене за 29 долларов США. Гендиректор корпорации отметил, что обычно Apple меняет от 1 до 2 миллионов батарей смартфонов в год.

Журналист Джон Грубер поделился этим фактом, ссылаясь на статью Жана-Луи Гассе о влиянии программы замены аккумуляторов на продажи iPhone.

«Мое предположение: влияние программы замены батарей на продажи iPhone не было заметно до тех пор, пока компания не выпустила новые смартфоны — iPhone XR и XS. Таким образом, несколько миллионов пользователей телефонов Apple, которые могли бы перейти на новые модели, остались довольны производительностью своих старых устройств с новыми аккумуляторами», — отметил Грубер.

Остальные детали встречи Кука с сотрудниками пока неизвестны.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

10 комментариев

Написать комментарий