Люди

Журналист Bloomberg назвал преемников на высшие руководящие должности в Apple. Тим Кук может стать президентом США после ухода из компании

283

Журналист Марк Гурман из Bloomberg поделился информацией о текущем планировании преемственности высших руководящих должностей в Apple, так как компания уделяет всё больше внимания развитию «нового поколения лидеров».

На фоне осознания того факта, что нынешний CEO Тим Кук и группа старших вице-президентов приближаются к пенсионному возрасту, источники Гурмана объяснили, что Apple провела серьёзное корпоративное планирование, чтобы выстроить «более молодое поколение лидеров».

В отчёте утверждается, что нынешний операционный директор компании Джефф Уильямс намерен занять пост главы Apple, когда Тим Кук выйдет на пенсию. Уильямс «рассматривается как очевидный наследник» в компании, руководивший глобальными операциями Apple под руководством Кука. Ранее он также возглавлял разработку Apple Watch и различных инициатив в области здравоохранения, а недавно стал уделять больше внимания дизайну оборудования и программного обеспечения.

Рекомендуем прочитать наш материал "Первый после Кука. Что известно о Джеффе Уильямсе, человеке №2 в Apple".  

Крайне важно, что Уильямс во многом похож на Кука с точки зрения «прагматичного» стиля руководства. Он руководитель, ориентированный на прибыль, как Кук, а не провидец, как Стив Джобс или Джони Айв.

Гурман также рассказал и о других ожидаемых кадровых перестановках в Apple.

Несмотря на то что Крейг Федериги всё ещё является самым молодым членом руководящей команды Apple и, вероятно, останется на своей должности ещё несколько лет, на его место претендуют два человека. Себастьян Марино-Мес, вице-президент Intelligent Systems Experience, и Джон Эндрюс, который был назначен вице-президентом CoreOS в 2019 году.

Старшего вице-президента Эдди Кью, который возглавляет различные сервисы Apple, включая Apple Music, Apple TV+, iCloud и Apple Maps, может сменить Питер Стерн, пришедший в компанию в 2016 году из Time Warner Cable. Сейчас Стерн руководит разработкой программных продуктов Apple News, Apple Books, iCloud и рекламными платформами компании.

В отчёте также говорится, что Прия Баласубраманиам сменит Сабиха Хана на посту старшего вице-президента по операциям, Джон Тернус сменит Дэна Риччио, чтобы возглавить отдел разработки оборудования, а Срибалан Сантанам сменит Джонни Сроуджи на посту главы отдела аппаратных технологий.

Вероятно, Тим Кук после ухода из Apple станет баллотироваться на пост президента США, например, в 2024 году. Слухи об этом появились ещё два года назад.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий