iPhone & iPad

«Живые» фотографии Apple занимают вдвое больше места, чем обычные

17
500

В iPhone 6s компания расширила возможности камеры смартфона. 12-мегапиксельный модуль делает более чёткие и детальные снимки, а также позволяет снимать видео с разрешением в 4K. «Изюминкой» камеры новых моделей стали снимки Live Photos, на которых буквально оживают самые дорогие воспоминания. Функция Live Photos автоматически записывает несколько мгновений до и после съёмки, что позволяет посмотреть фото в движении, в одно нажатие.

live-ph-1

Live Photos — это технология превращения статичных кадров в живые. За основу технологии берётся 12-мегапиксельный снимок. До и после него также «записывается несколько секунд с движением и звуком». Эппловские несколько секунд — это полторы секунды до фотографии и ровно столько же после, что в сумме даёт ролик длительностью 3 секунды. Просмотр «живых фото» доступен на всех существующих iPhone, iPad, Mac, а также Apple Watch при условии, что на них установлена актуальная версия операционной системы.

live-ph-3

Фотографию можно оживить, просто нажав на неё в любой части. Изображение в формате Live Photo можно даже установить на экран блокировки и вспоминать об этом моменте всякий раз, когда достаешь устройство из кармана. Динамические обои доступны только на гаджетах с поддержкой 3D Touch: для просмотра анимации нужно нажать на дисплей с небольшим усилием.

Формат Live Photos занимает в памяти примерно вдвое больше места, чем обычные 12-мегапиксельные снимки. При этом само «живое фото» — по сути серия графических файлов в формате JPEG, поэтому с владельцами Android-устройств всегда можно будет поделиться статическими изображениями.

17 комментариев

Написать комментарий