iPhone & iPad

Жительница Кирова купила в Сети несуществующий iPhone 7 за 78 тыс. рублей

31 октября 2016 года в полицию обратилась 35-летняя жительница города Кирова, которая сообщила, что ее обманули на сайте в Интернете, якобы торгующем «яблочной» техникой.

no-arny-2

Как сообщает пресс-служба УМВД России, потерпевшая рассказала, что нашла в интернете онлайн-магазин, на котором якобы торговали продукцией Apple. Женщина заказала на нем смартфон последней модели по предоплате с доставкой курьером. В итоге она перевела на счет интернет-сайта 77 520 рублей. Спустя три недели долгожданный iPhone 7 к ней так и не пришел. А вскоре перестал существовать и сайт компании.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», – прокомментировали в ведомстве.

В полиции рекомендовали не доверять слишком низкой цене за дорогостоящий товар, оплачивать покупку только по факту, после её проверки, не переводить предоплату неизвестным продавцам, перед покупкой товара в интернет-магазине почитать отзывы других покупателей об этом магазине и удостовериться в надежности продавца.

no-arny-1

Аналогичный случай произошел зимой прошлого года. Житель Кирова хотел стать владельцем флагманского телефона Apple (в прошлом году это был iPhone 6s). Тогда мужчина нашел заманчивое предложение о продаже флагманского смартфона яблочной компании на странице пользователя в одной социальной сети. Он договорился с «продавцом» о покупке и перевел ему 20 000 рублей на электронный кошелек. Дальше мужчина стал ждать iPhone 6s по почте. Чуть позже потерпевший обнаружил, что страница «продавца», которому он перевел деньги, заблокирована.

13 комментариев

Написать комментарий