Новости из мира Apple

Жительница Калифорнии подала в суд на Apple из-за нерабочих аксессуаров

4
1669

Моника Эмерсон подала коллективный иск против Apple, обвинив компанию в выпуске обновлений iOS, блокирующих работу старых зарядных устройств.

В своем иске Эмерсон утверждает, что купила iPhone 7 в сентябре 2016 года. Она заряжала устройство с помощью оригинального адаптера, который шел в комплекте со смартфоном. В октябре 2017 года на экране телефона появилось предупреждение «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». По версии истца, это предупреждение фактически является требованием покупки нового зарядного устройства.

Далее в иске говорится, что Apple специально разработала новую версию прошивки, чтобы запретить использование старых зарядных устройств. Таким образом компания подталкивает людей к покупке новых iPhone или новых аксессуаров.

В итоге женщина обвинила Apple в мошенничестве, ложной рекламе, нечестной деловой практике и нарушении некоторых законов Калифорнии. Она хочет, чтобы дело рассматривалось в суде присяжных. Примечательно, что коллективный иск подан «от имени всех представителей общественности, находящихся в аналогичном положении».

От Apple Эмерсон требует, чтобы компания уведомляла о возможном отказе работы зарядных устройств, говорила об этом в рекламе, а также заплатила максимально возможный штраф, который назначит суд.

Предположительно, Эмерсон всегда использовала оригинальное зарядное устройство, но в иске ничего не сказано о кабеле, который подключался к iPhone. Если она использовала несертифицированный кабель, то Apple ни в чем не виновата. Если оригинальный — дело может затянуться.

Трудно поверить, что Apple выпускала обновления iOS, которые запрещали iPhone работать с оригинальным адаптером. В этом случае многие пользователи сразу бы пожаловались на эту проблему.

Согласно справке Apple, предупреждение «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» может появляться, когда аксессуар неисправен, поврежден, не прошел сертификацию Apple, не поддерживается устройством, или разъем смартфона загрязнен или поврежден.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий