Технологии

Жители Великобритании хотят отсудить у Apple $2 млрд за комиссию в App Store

90

Апелляционный суд Великобритании по вопросам конкуренции рассмотрит коллективный иск пользователей iOS-гаджетов, обвиняющих Apple в завышении стоимости приложений в App Store.

Истцы утверждают, что Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке приложений, взимая «чрезмерную» комиссию в размере 30% с покупок в App Store, которую оплачивают конечные пользователи.

В случае удовлетворения требований иска власти Великобритании могут взыскать с Apple ~$2 млрд в пользу более 20 местных пользователей, который приобрёл контент в App Store с 2015 года. Стоит отметить, что потребители обычно получают скромные суммы, а основная часть средств уходит на гонорары адвокатов и прочие судебные издержки.

Сама Apple, считает иск беспочвенным и приветствует возможность обсудить дело в суде. Компания сослалась на тот факт, что 84% приложений в App Store распространяются бесплатно и не содержат встроенных покупок.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий