Гаджеты

Жители США требуют компенсации от Apple за выдачу восстановленных iPhone и iPad вместо новых по страховке AppleCare+

136

Компания Apple обвиняется в нарушении сразу нескольких законов США из-за предоставления клиентам официально восстановленных устройств вместо новых по действующей страховке AppleCare+.

Первоначально коллективный иск был подан в 2016 году, однако, дело будет передано в суд только 16 августа 2021 года.

Согласно документам иска, Apple обвиняют в нарушении Закона о гарантии Магнуссона-Мосса, Закона о потребительских гарантиях Сонг-Беверли и других законов США, путём предоставления клиентам отремонтированных устройств вместо новых при обращении в АСЦ.

В документах поддержки Apple указано, что при обслуживании продукта клиента компания «может использовать новые или отремонтированные детали или продукты, эквивалентные новым по характеристикам и надёжности». Истцы утверждают, что отремонтированные или восстановленные устройства не «эквивалентны новым», и поэтому требуют от производителя iPhone денежного возмещения убытков.

В категорию истцов входят все жители США, которые приобрели страховку AppleCare+ или AppleCare Protection Plan для iPhone или iPad после 20 июля 2012 года, а затем получили восстановленное устройство на замену.

Apple отрицает какие-либо правонарушения, но если суд вынесет решение против компании, то ей придётся возмещать ущерб истцам. Точная сумма выплат будет зависеть от того, сколько человек подало коллективный иск.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий