Калейдоскоп

Жители США могут платить налоги в биткоинах

1
339

Огайо стал первым американским штатом, в котором предприниматели смогут использовать биткоины для оплаты налоговых деклараций. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Биткоины в штате Огайо начнут принимать для оплаты налогов предпринимателями с 26 ноября 2018 года. Как заявил представитель казначейства штата Джош Мэндел, биткоины обладают несколькими плюсами, среди которых - возможность моментальной оплаты налогов, в том числе и с мобильных устройств, защищенность, а также отсутствие дополнительных пошлин.

Такая передовая технология принесет колоссальную пользу жителям штата Огайо, а также значительно упростит их общение с правительством. Казначейство сделает все возможное, чтобы Огайо стал лидером в использовании блокчейн-технлологии в США.

Первое время биткоинами можно будет оплатить 23 налога, в том числе налог за продажу и удержание товара. Произвести оплату предприниматели могут через официальный сайт, разработанный технологическим отделом казначейства. В будущем налоги можно будет оплачивать и другими криптовалютами. 

По мнению журналистов The Wall Street Journal, судить об успехе новой услуги еще рано, особенно учитывая очередное падение курса биткоина. 

1 комментарий

Написать комментарий