iPhone & iPad

Жители Бостона смогут заряжать iPhone от «умных» скамеек [фото]

В парках города Бостон появятся высокотехнологичные скамейки с возможностью подзарядки мобильных устройств, сообщает The Boston Globe. Они позволят горожанам заряжать свои iPhone и iPad при помощи энергии солнечных батарей.

Boston-1

Скамейки разработаны стартапом Soofa и MIT Media Lab. В них встроена солнечная батарея, два USB-порта и датчики. Последние оценят уровень загрязнения воздуха, шума, количество прохожих вокруг скамейки, а также сообщат, свободны ли USB-порты.

Последнее не самое полезное, на первый взгляд, знание, однако представьте, насколько оно способно облегчить вам жизнь, если учесть, что вы можете выяснить онлайн, насколько шумно сейчас в вашем любимом парке или сквере, и выбрать наименее людное место для работы на воздухе.

«Soofa – первый шаг к умной городской мебели», – сказала генеральный директор Soofa и coавтор идеи Сандра Рихтер в своём в заявлении. Цель проекта, по ее словам – «вернуть» людей на улицы города и привить американцам любовь к работе вне душных помещений.

Boston-2

Данные будут загружаться в единую сеть и помогут горожанам найти «умную» скамейку в тихом и чистом месте. Одна скамейка от Soofa стоит 3 000 долларов и поставляется с 25-летней гарантией. В будущих версиях скамеек появится поддержка беспроводной зарядки устройств.

12 комментариев

Написать комментарий