iPhone & iPad

Житель Воркуты заказал iPhone за 7000 рублей, а получил посылку с опилками

Далеко не всегда выгодное с первого взгляда предложение окажется таковым на самом деле. Очередной жертвой мошенников стал житель Воркуты.

opilki-1

По информации МВД по Коми, в правоохранительные органы обратилась местная жительница 1974 года рождения с заявлением о том, что в отношении ее сына совершено мошенничество. По ее словам, подросток увидел в интернете информацию о продаже дешевого iPhone. Он связался с так называемым продавцом и узнал, что дорогостоящий мобильный телефон продавец готов продать всего за 7 000 рублей. Он не смог удержаться и поспешил совершить покупку. Не смущенный столь низкой ценой он даже не поинтересовался у продавца, в чем подвох.

Когда по почте пришла долгожданная коробка, мать заказчика заподозрила неладное, взяв ее в руки: уж слишком легкая она была. Тем не менее, она оплатила посылку в полном объеме. Когда воркутинцы в предвкушении вскрыли посылку, смартфона в ней не оказалось. Вместо гаджета Apple продавец выслал им опилки.

opilki-3

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Данный случай мошенничества – не первый за последнее время. В конце марта жертвой стал житель одного из китайских городов. Увидев в интернете рекламу по продаже iPhone 6s всего за 230 долларов, он не смог удержаться и поспешил совершить покупку. В посылке вместо смартфона он обнаружил блинчик. Посчитав, что это ошибка, пострадавший попытался связаться с продавцом, но того и след простыл. В полиции ему сказали, что найти мошенника практически нереально.

27 комментариев

Написать комментарий