iPhone & iPad

Житель Подмосковья через суд добился сноса вышки МТС около его дома

17
71

Зарайский городской суд Московской области в пятницу вынес решение по иску жителя Подмосковья Николая Лесникова к ОАО «МТС» и постановил демонтировать вышку сотовой связи, которая находится в 20-ти метрах от его дома. MacDigger освещал это разбирательство в ноябре прошлого года.

MTS-1

«Лесников и ОАО «МТС» заключили мировое соглашение. И по решению суда компания МТС обязана в течение четырех календарных месяцев с момента вступления решения в законную силу демонтировать вышку», – цитирует РАПСИ слова судьи.

Заявитель обратился в суд с иском к МТС и ООО «Альбион», указав, что по договору пользования ответчикам для размещения вышки сотовой связи был предоставлен земельный участок рядом с участком и домом Лесникова. Житель Подмосковья отметил в иске, что на момент заключения ими договора аренды участка под вышку стройка истца шла полным ходом, но это их не остановило – ответчики все равно установили конструкцию.

Лесников считает, что его конституционное право на благоприятную окружающую среду было грубо нарушено, в связи с чем просил суд признать вышку самовольной постройкой и обязать ответчиков снести ее.

В МТС заверяют, что все ее вышки соответствуют российским нормативам по уровню излучения. Как сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников, «все базовые станции проходят проверку в ряде контролирующих органов – Роспотребнадзоре, Роскомнадзоре и других организациях». По его словам, уровень излучения от базовых станций гораздо ниже, чем, например, от ТВ-передатчиков и микроволновок.

17 комментариев

Написать комментарий