iPhone & iPad

Житель Петербурга купил два iPhone 6s за 73 000 распечатанных на принтере рублей

2
9

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Петербурга, который приобрел два iPhone 6s за фальшивые деньги. Экспертиза установила, что банкноты были распечатаны на цветном струйном принтере.

rouble-1

По информации издания Life, Робертаса К. задержали в конце мая по подозрению в покупке двух флагманских смартфонов Apple за фальшивые деньги. Ему предъявлено обвинение по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Известно, что Робертас приблизительно 23 мая купил у неизвестного восемь поддельных банкнот номиналом 5 000 рублей. Вечером этого же дня он встретился на Пискарёвском проспекте с девушкой, чтобы купить у неё iPhone 6S Gold 128 Gb за 38 000 рублей, расплатившись подделками.

rouble-2

Буквально через три дня он приобрел ещё семь фальшивых 5-тысячных купюр, и по аналогичной схеме купил еще один iPhone 6s у мужчины на Заневском проспекте. И уже через три дня полицейские задержали подозреваемого.

В июне экспертиза установила, что деньги, которыми расплачивался Кряучелюнас, были распечатаны на цветном струйном принтере.

2 комментария

Написать комментарий