iPhone & iPad

Житель Кирова отсудил у Apple 2000 рублей за покупки в iBooks

7
1

Кировский юрист Ярослав Михайлов добился от Apple денежной компенсации. Горожанин еще в январе подал исковое заявление в суд с требованием выплатить ему около 2 000 рублей.

iBoooks-court-1

В ноябре 2014 года Ярослав Алексеевич подготовил и направил претензию к Apple. В ней было требование – исполнить решение Манхэттенского окружного суда, который еще 16 июля 2014 года установил, что компания вступила в сговор с крупными книжными издательствами с целью завышения стоимости размещаемых в iBooks книг. В связи с этим Apple была оштрафована на сумму $400 млн. Эти деньги по решению Манхэттенского окружного суда должны быть выплачены 23 млн пользователей iBooks. То есть каждому пользователю iBooks компания-ответчик должна выплатить $17,39.

26 января 2015 года Ярослав Михайлов подал исковое заявление о защите прав потребителя мировому судье судебного участка № 52 Ленинского судебного района города Кирова. В нем он потребовал от Apple в счет компенсации причиненного вреда 2 тыс. 204 рубля 81 копейку.

На своей страничке в Twitter он сообщил о том, что Apple выплатила компенсацию в полном объеме: «История с Apple inc. закончилась. Вчера суд запросил у меня документы, сегодня…Ущерб возмещен в полном объеме, не дожидаясь окончания суда», – написал Михайлов.

По словам кировчанина, компания выплатила ему запрашиваемую сумму всю до копейки. Она составила 2 204 руб 81 коп. Во вторник, 17 февраля, юрист подаст в суд заявление о приостановке дела и отвезет туда все необходимые для этого документы.

Отметим, что это дело с Apple стало не единственным в истории кировского юриста. Также он готовится представить в суде интересы жительницы Крыма против американской корпорации. iPad девушки перестал обновлять программное обеспечение, а скачивание приложений стало невозможным.

По информации адвоката, иск будет рассмотрен в Железнодорожном суде Симферополя. Возможно, что в дальнейшем жительница Крыма потребует от Apple и денежной компенсации за причинение морального вреда.

7 комментариев

Написать комментарий