iPhone & iPad

Житель Чехии пожаловался на распухший аккумулятор iPhone 3GS [фото]

9 сентября состоится дебют нового iPhone 6, однако многие продолжают пользоваться еще первыми модификациями смартфона. Ресурс TUAW опубликовал фотографии древнего iPhone 3GS, который сохранял работоспособность все это время, пока у него неожиданно не распухла аккумуляторная батарея.

iphone-3gs-blow-5

По словам чеха Яромира Мико, его iPhone 3GS неожиданно лопнул, обнажив внутренние компоненты. Сначала он предположил, что смартфон разбили его дети. Когда он вскрыл устройство, то обнаружил, что причиной деформации стал аккумулятор, который внешне стал походить на распухший пакет с соком. Элемент питания выдавил заднюю панель и выгнул изнутри дисплей мобильного устройства.

iphone-3gs-blow-7

Распухание аккумулятора смартфонов происходит достаточно редко. Эксперты говорят о нескольких возможных причинах: когда-то батарея была повреждена влагой, произошло перенапряжение в настенной розетке, телефон слишком долго лежал на солнце. Если телефон много лет не использовался, это тоже плохо влияет на аккумулятор: при определенных условиях он может распухать. Хотя нельзя исключать и заводской дефект.

iphone-3gs-blow-3 iphone-3gs-blow-4 iphone-3gs-blow-2 iphone-3gs-blow-6 iphone-3gs-blow-1

Случай с вспухшим аккумулятором iPhone 3GS – далеко не первый. В начале года американец Тен Фалкон разместил фотографии взорвавшегося у него смартфона iPhone 5s. От температуры аккумулятор телефона вздулся, внутренние детали оплавились. В случае с 3GS никто не пострадал, батарея не воспламенилась.

Следующий материал:
MallER Play – окно в будущее

19 комментариев

Написать комментарий