iPhone & iPad

Житель Астрахани заказал через Интернет iPhone 7 и Apple Watch, а получил кусок керамической плитки

18
19

Курьезный случай произошел с жителем Астрахани, пожелавшем приобрести iPhone 7 через Интернет. Онлайн-магазин доставил ему вместо «яблочного» смартфона керамическую плитку. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Астраханской области.

astrah-1

С удовольствием эксплуатируют всемирную паутину и мошенники. Астраханец решил приобрести через Интернет iPhone 7 и Apple Watch подешевле, но лишился денег. По информации регионального УМВД, мужчина оплатил покупку, а когда пришла посылка, в ней лежал кусок керамической отделочной плитки, по размеру и весу соответствующие брендовым гаджетам.

Другого астраханца заинтересовало объявление на сайте «эппл.ру» о продаже iPhone 7. Молодой человек перевёл деньги на карту продавца, но смартфон так и не получил. А телефон мошенника, зарегистрированный в Московской области, оказался отключённым.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», — прокомментировали в ведомстве.

УМВД России по Астраханской области рекомендовало не доверять слишком низкой цене за дорогостоящий товар, оплачивать покупку только по факту, после её проверки, не переводить предоплату неизвестным продавцам, перед покупкой товара в интернет-магазине почитать отзывы других покупателей об этом магазине и удостовериться в надежности продавца.

no-arny-1

Аналогичный случай произошел зимой прошлого года. Житель Кирова хотел стать владельцем флагманского телефона Apple. Тогда мужчина нашел заманчивое предложение о продаже iPhone 6s на странице пользователя в одной социальной сети. Он договорился с «продавцом» о покупке и перевел ему 20 000 рублей на электронный кошелек. Дальше мужчина стал ждать смартфон по почте. Чуть позже потерпевший обнаружил, что страница «продавца», которому он перевел деньги, заблокирована.

18 комментариев

Написать комментарий