Mac World

Вдова Стива Джобса может выручить $7 млрд на акциях Apple и Disney

6
6

Вдове Стива Джобса Лорен Пауэлл следует немедленно продать акции мужа в Apple и Disney. Как говорят ей финансовые консультанты, это позволит избежать уплаты дополнительных налогов в казну США. Если Лорен окажется единственной наследницей Джобса, от продажи акций покойного мужа она сможет выручить почти $7 млрд, передает информационное агентство Bloomberg.

«Нет никаких причин, чтобы избегать продажи акций прямо сейчас», – говорит управляющий компанией Aspiriant Кейси Готта. По словам специалиста, продажа части наследства позволит снизить имущественные риски.

Основатель Apple Стив Джобс скончался в начале октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. Подробности его завещания не оглашались, однако известно, что ему принадлежали 138 млн акций Disney стоимостью $4,74 млрд и 5,55 млн акций Apple на сумму $2,5 млрд.

Когда здоровье Джобса ухудшилось, он передал ценные бумаги в трастовый фонд, который упрощает распределение имущества среди наследников и позволяет избежать налогов на наследство. Таким образом, если жена – единственная наследница Джобса, за обе сделки она может выручить $6,9 млрд. Экономия на дополнительном налоге составит около 1 миллиарда долларов.

В то же время, пишет Bloomberg, избавиться от акций будет сложно из-за размера пакета и нестабильности на рынке. Сложнее всего будет с бумагами Disney, считают эксперты. Доля Джобса в этой компании почти в 12 раз больше среднего дневного объема торгов бумагами корпорации за 2011 год.

Официальный представитель вдовы Джобса отказался комментировать возможность продажи акций Apple и Disney.

6 комментариев

Написать комментарий