iPhone & iPad

Желающие установить iOS 9 обрушили серверы Apple

Многие владельцы iPhone и iPad столкнулись с проблемами при попытке установить свежее обновление операционной системы Apple на свои устройства. Во время загрузки iOS 9 гаджеты сообщают о сбое проверки наличия обновлений.

iOS-9-release-final-10

«Произошла ошибка при загрузке iOS 9», – значится на iPhone и iPad при попытке поставить обновление. При этом даже после начала закачки связь с сервером может прерваться. Все другие сервисы Apple, а также магазины приложений App Store и Mac App Store в данный момент функционируют в нормальном режиме.

Невозможность загрузки новой операционной системой связана с большим наплывом желающих воспользоваться iOS 9. В настоящее время во всем мире насчитывается около миллиарда работающих iOS-гаджетов, на большинство из которых можно установить iOS 9.

Релиз новой операционной системы Apple состоялся 16 сентября в 20:00 по Москве. Загрузить iOS 9 можно непосредственно с мобильного устройства. Для синхронизации iPhone и iPad под управлением iOS 9 с компьютером потребуется iTunes 12.3, который вышел одновременно с обновлением.

iOS-9-release-final-10-2

В iOS 9 появился мультиоконный режим работы, функция экономии заряда, «умный» ввод на русском языке, добавилась возможность поиска через Spotlight в сторонних приложениях. Кроме того, в «девятке» приложения будут занимать меньше места, чем раньше. Сама ОС также уменьшилась в размере: если для обновления iOS 8 нужно было скачать более 4 ГБ данных, то теперь 1,3 ГБ.

Выход операционной системы watchOS 2 для Apple Watch, также планировавшийся на 16 сентября, Apple отложила из-за критической уязвимости.

Смотрите также:

18 комментариев

Написать комментарий