Mac World

Жан-Луи Гассе: Apple проигрывает «войну слов»

7
3

Бывший глава Apple Жан-Луи Гассе снова обрушился с критикой на купертинскую компанию. По его мнению, Apple выбрала неправильную тактику и «очевидно проигрывает войну слов».

«Нападать на конкурента, указывая на его слабости, восхвалять собственные достижения — все это лучше доверять профессионалам», — заявил Гассе.

Комментарий Гассе последовал за интервью с вице-президентом по международному маркетингу Apple Филом Шиллером, который выступил с критикой в адрес операционной системы Google. По его словам, в конце 2012 года количество перешедших с Android на iOS пользователей было в четыре раза больше тех, кто совершил обратную миграцию. Топ-менеджер отметил, что сегмент Android-устройств крайне фрагментирован и не может похвастать той степенью интеграции услуг, которую предлагает Apple.

«В таких ситуациях нанимают PR-агентство или напрямую связываются с часто цитируемыми консультантами, чтобы те обеспечили необходимую информационную поддержку, донося до общественности необходимую статистику, хвалебные речи и колкости в адрес конкурентов», — заявил Гассе.

Фил Шиллер выбрал неверный стиль, отзываясь о конкурирующем продукте, и выглядел защищающимся и мелочным. Кроме того, главный маркетолог Apple показал своими действиями то, что ранее эффективная стратегия, когда продукт говорит сам за себя, больше не применима для компании, говорит Гассе.

Жан-Луис Гассе занимал должность руководителя Apple с 1981 по 1990 год. Ранее он заявил, что компания из Купертино игнорирует потребности тех, кто хочет творить, а не потреблять. Гассе предложил Apple изменить планшеты iPad так, чтобы опытные пользователи смогли бы видеть и комбинировать различные документы, хранящиеся на устройстве.

7 комментариев

  • И

    Индиго 6 лет назад
    0
    Дело говорит! Особенно "чтобы опытные пользователи смогли бы видеть и комбинировать различные документы". К сожалению Яблоко редко прислушивается к общему мнению потребителя. 6 лет назад
  • И

    Илья 6 лет назад
    0
    Скачивай iFile и комбинируй или просматривай документы. 6 лет назад
  • Бывший - этим всё сказано... 6 лет назад
  • p

    poZZitive 6 лет назад
    0
    "Напомним, ранее, в период своей работы в Apple, Жан-Жак-Жорж Гассе чуть не угробил компанию..." такой должна быть первая строка статьи, чтобы дальше можно было не читать. 6 лет назад
  • П

    Против Путина 6 лет назад
    0
    Apple боится, думаю им нечем особо ответить на очередные андроид смартфоны 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Кто же теперь помнит что как раз когда этот крендель с 91 до 90 год занимал должность руководителя, apple находилась в глубокой ж..е, а теперь еще и пасть свою открывает. Умник йопт. 6 лет назад

Написать комментарий