iPhone & iPad

Zephyr: правильная многозадачность на iPhone и iPod touch с использованием жестов [джейлбрейк]

Думаю, любой, кто часто переключает программы на iPhone согласится, что реализацию функции вызова фоновых задач в iOS трудно назвать самой эффективной. Двойной клик по кнопке Home для открытия панели многозадачности не является оптимальным с точки зрения эргономичности решением.

На iPad в iOS 5 реализован набор специальных жестов, с помощью которых можно легко вызывать «апп свитчер», проведя четырьмя пальцами по экрану снизу вверх. Остальные жесты позволяют переключать и сворачивать запущенные программы. Использовать такие приемы на iPhone, ввиду крошечных размеров его экрана, не представляется возможным.

Вдохновленный концептом Макса Рудберга джейлбрейк-разработчик Chpwn написал специальный твик Zephyr, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могут активировать максимально удобный, с точки зрения автора, способ использования многозадачности в iOS, основанный на жестах. Например, для вызова «апп свитчера» нужно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его.

Подобную концепцию изложил в своей работе дизайнер Макс Рудберг. Однако Chpwn пошел дальше и добавил жест переключения приложений, аналогичный тому, что представлен в ныне покойной платформе MeeGo от Nokia. Для смены активной задачи достаточно провести пальцем слева направо или справа налево от самого края экрана.

Согласитесь, такой способ намного интуитивнее, чем двойные щелчки по главной кнопкой? Zephyr доступен для загрузки в Cydia из репозитория BigBoss по цене $2.99.

Естественно перед установкой твика вам необходимо сделать джейлбрейк iOS 5.0.1. Для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 вы можете воспользоваться Redsn0w, инструкция по работе с программой находится здесь. В качестве альтернативы существует решение Pwnagetool для Mac. Для пользователей привязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 вышел специальный твик для «отвязки» Corona 5.0.1 Untether.


18 комментариев

Написать комментарий