iPhone & iPad

Zephyr 1.3 получил поддержку ландшафтного режима и функцию «подглядывания» для Центра уведомлений

Chpwn продолжает полировать популярное джейлбрейк-дополнение Zephyr. В новой версии аддона, который разработчик описывает как «фантастические свайпы многозадачности для вашего iГаджета», появилась поддержка ландшафтного режима и функция «подглядывания» для Центра уведомлений.

Zephyr добавляет в iOS новые жесты многозадачности, используя которые можно переключать приложения и вызывать «апп свитчер» наиболее удобным и естественным образом. Начиная с 1.2 программа работает не только на iPhone и iPod touch, но и на планшетах iPad.

Zephyr – один из тех джейлбрейк-твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением. Иначе говоря, вам не нужно кликать каждый раз по кнопке Домой, чтобы вернуться на главный экран.

Но это не единственные функции, которые оценили пользователи Zephyr. Например, в настройках есть несколько опций, благодаря которым для смены активного приложения вместо двойного клика по кнопке Home нужно провести по экрану слева направо или справа налево от края дисплея. Новая версия Zephyr под номером 1.3 привнесла еще несколько полезных функций.

Особенности Zephyr 1.3:

  • поддержка горизонтального режима для iPhone: переключение и сворачивание приложений;
  • улучшения Центра уведомлений: сворачивание программ жестом свайп сверху вниз и возможность увидеть установленные виджеты.
  • улучшения быстродействия и надежности работы;
  • исправление ошибок.

Напомним, в Zephyr 1.0.2 появилось больше вариантов настройки жестов. Для переключения программ и вызова панели многозадачности стало возможно использовать два, три и даже четыре пальца. В Zephyr 1.1 появился жест «длинный свайп вверх», чтобы закрыть приложение и быстрый горизонтальный свайп для переключения нескольких задач. Версия Zephyr 1.2 получила совместимость с iPad, а также настройки чувствительности для всех жестов и задержка в 0.1 секунду для «апп-свитчера».

Демонстрация новых функций Zephyr 1.3 для iPhone, iPod touch и iPad:

Скачать Zephyr можно только после открытия корневого доступа к мобильной платформе Apple при помощи программы Redsn0w, которая выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Пользователям iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 нужно загрузить программу Absinthe для Windows, Mac OS X и Linux. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1/5.1.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Redsn0w.

Скачать Zephyr можно в Cydia из репозитория BigBoss по цене $4.99.

19 комментариев

Написать комментарий