iPhone & iPad

Землетрясение в США отследили с помощью фитнес-браслетов Jawbone

6
2

Компания Jawbone, выпускающая фитнес-браслеты Jawbone Up заявила, что благодаря ее продукции пользователям удалось обнаружить эпицентр самого сильного землетрясения, произошедшего за последние четверть века в Северной Каролине.

zemlyatrays-2

В пресс-службе Jawbone отметили, что многие жители располагающихся рядом с эпицентром городов Напа, Сонома, вальехо и Фэйрфилд носят их наручные браслеты UP24 – почти 93% из них внезапно проснулись в 3 часа 20 минут, когда началось землетрясение.

«Дальше от эпицентра воздействие слабело, и многие спали, несмотря на толчки. В Сан-Франциско и Окленде проснулись лишь чуть более половины обладателей браслетов – 55%. Далее, в сторону Модесто и Санта-Круса, не просыпался из-за катаклизма практически никто», – заявили в Jawbone.

Таким образом «умному» браслету Jawbone удалось с достаточно высокой точностью определить эпицентр землетрясения по показателям сна владельцев своих браслетов. Как отмечает компания, 45% из тех, кто находился внутри 25-километровой зоны, так и не смогли заснуть этой ночью.

zemlyatrays-1

Сильнейшее за последние 25 лет землетрясение South Napa Earthquake магнитудой 6,0 было зафиксировано в окрестностях Сан-Франциско в минувшее воскресенье, десятки людей получили ранения. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

Следующий материал:
iPhone 6 будет еще дороже, чем iPhone 5s

6 комментариев

Написать комментарий