Mac World

Завтра в Петербурге состоится открытие памятника Стиву Джобсу

В среду, 9 января, на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики будет открыт памятник основателю Apple Стиву Джобсу. Сооружение появится во дворе Технопарка НИУ ИТМО по адресу: Санкт-Петербург, Биржевая линия, дом 14.

Steve-Jobs-1

В церемонии открытия примут участие ректор НИУ ИТМО член-корреспондент РАН Владимир Васильев, руководитель холдинга ЗЕФС Максим Долгополов, один из соратников Стива Джобса Тимоти Дион, представители Администрации Санкт-Петербурга и Василеостровского района, IT-специалисты и предприниматели, известные питерские блогеры.

Начало торжественной церемонии в 11:30 по адресу Санкт-Петербург, Биржевая линия, дом 14 (Центральный вход).

По мнению инициаторов создания памятника Стиву Джобсу, Санкт-Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Здесь находятся и известные университеты, студенты петербургских вузов регулярно выигрывают престижные международные соревнования по программированию. Сообщество ИТ-специалистов Санкт-Петербурга пользуется заслуженным признанием, его представители регулярно получают награды от коллег за достижения в IТ-сфере.

Напомним, конкурс на лучшую идею для памятника основателю Apple завершился в конце августа. Победивший проект «Солнечный QR» выглядит как подставка, наверху конструкция солнечного QR-кода — это ровная белая поверхность, из нее выходят вертикальные штыри, высоту которых можно программно регулировать. Изображение QR-кода можно прочитать только около полудня, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Каждый день фигура меняется, получает новый код.

sunny-1

Местом для установки мемориала выбрана территория Технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, так как именно НИУ ИТМО является единственным в мире четырехкратным победителем Чемпионата мира по программированию.

7 комментариев

Написать комментарий