Mac World

Завтра публичная бета OS X Yosemite станет доступна для всех желающих

В четверг, 24 июля, первая публичная бета-версия OS X Yosemite станет доступна для всех желающих. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Apple. Пользователи из первого миллиона зарегистрированных в программе «OS X Beta Seed Program» получат ссылки на загрузку стабильной сборки операционной системы. До этого Apple открывала массовый доступ только к финальным версиям ОС.

OS-X-10-10-Yosemite-3

OS X Yosemite была представлена на конференции для разработчиков WWDC в июне. Несмотря на характеристику «публичная», доступ к бета-версии Yosemite получат не все. Желающие пользователи компьютеров Mac должны  зарегистрироваться на сайте Apple, и первоочередной доступ к платформе получит первый миллион заявителей, вне зависимости от страны их проживания.

После короткой регистрации на официальном сайте пользователю нужно оставить заявку. Компания начнет рассылку ссылок на загрузку инсталлятора OS X Yosemite в четверг. Apple хочет убедиться, что пользователи, пожелавшие принять участие в тестировании, будут иметь доступ к стабильной версии ОС.

Публичная бета-версия OS X Yosemite даст возможность «поглядеть в замочную скважину» основного релиза. Стоит понимать, однако, что многие функции, в частности, все возможности интеграции с iPhone и iPad, пока увидеть не удастся. Они станут доступны после выхода финального релиза как iOS 8, так и Yosemite.

В целом бета-версию OS X Yosemite пока не рекомендуется ставить на основной компьютер, так как Apple не исключает сбоев в ее работе, а перед установкой необходимо сделать резервную копию. Однако многих пользователей перечисленные ограничения вряд ли остановят.

15 комментариев

Написать комментарий