iPhone & iPad

Завтра Apple выпустит свое первое Android-приложение

iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали большим успехом для Apple, которая благодаря им поставила рекорды по объёму поставок смартфонов на рынок и своей капитализации. Пользуясь плодами этого успеха, компания не прочь переманить как можно больше пользователей с конкурирующей платформы Android, а для облегчения процесса перехода компания выпустит свое первое Android-приложение «Перенос на iOS». Релиз продукта ожидается 16 сентября, одновременно с iOS 9.

medium01

«Перенос на iOS» позволит без проблем перенести список контактов, историю сообщений, фотографии и видео, закладки браузера, учетные записи сервисов электронной почты, календари, обои, не защищённые DRM-аудиофайлы и книги. Известно, что помимо переноса данных программа способна проанализировать установленные на устройстве приложения. Бесплатное ПО из Google Play должно быть заменено на аналоги из App Store, если таковые имеются. Платные приложения с Android будут добавлены в список пожеланий пользователя в App Store.

Apple обещает максимально безопасный процесс переноса данных, в ходе которого они не попадут в посторонние руки. Как именно процесс будет работать, не сообщается. После его завершения приложение на Android предложит пользователю отдать аппарат на переработку.

Это необычный шаг для Apple — до сих пор компания не поддерживала ПО для Android. В то же время, гендиректор Apple Тим Кук неоднократно отмечал, что у компании нет предубеждений против разработки Android-приложений, если она сочтет это нужным.

medium2

Сервис «Перенос на iOS» не обсуждался на сентябрьской конференции Apple, однако его описание доступно на странице предварительной версии iOS 9 в разделе «Миграция с Android». Ранее Кук говорил, что с появлением iPhone 6 уровень переходов пользователей с Android на iOS оказался максимальным за три года.

Когда новое Android-приложение появится в открытом доступе, пока что неизвестно. Однако все указывает на то, что это произойдет одновременно с релизом платформы iOS 9 в среду, 16 сентября.

21 комментарий

Написать комментарий