iPhone & iPad

Завораживающий концепт грядущего iPad mini

Становятся известны все новые подробности о планшетном компьютере iPad mini, анонс которого, судя по неофициальной информации, может состояться уже через две недели. По последним данным, массовое производство устройства уже стартовало.

Стоит отметить, что «iPad mini» наряду с «iPad air» не являются официальными названиями нового планшета и встречаются только в прессе в качестве «рабочих». Тем не менее, инсайдеры утверждают, грядущий iPad с 7,85-дюймовым экраном действительно будет содержать слово mini в своем названии.

Как известно, запуску любого нового продукта Apple предшествует появление в Сети концептов – арт-предложений, какими могут быть потенциальные «яблочные» бестселлеры. Не остался в стороне и iPad mini. Новый концепт, созданный Мартином Хаяком, предлагает оригинальный взгляд на мини-планшет Apple.

Его iPad mini изготовлен из анодированного алюминия, используемого в iPhone 5. Художник считает, что Apple не станет ограничиваться только черным и белым вариантами в цветовой гамме моделей и выпустит линейку разноцветных гаджетов. Аналогичная метаморфоза случилась с мультимедийными плеерами iPod touch в этом году – компания расширила ассортимент расцветок их корпусов и теперь можно выбирать из пяти цветов.

Ранее было объявлено, что презентация iPad mini может состояться уже 17 октября, а старт продаж – 2 ноября нынешнего года. Таким образом компании удастся выйти на рынок в период предрождественских продаж. Что касается цены, то она будет снижена по сравнению с «большими» модификациями iPad, что позволит Apple конкурировать с производителями бюджетных планшетов – Google и Amazon, которые продают свои гаджеты по 200 долларов за штуку. В России стоимость новинки составит порядка 15 000 рублей.

22 комментария

Написать комментарий