iPhone & iPad

Защитное стекло или пленка для iPhone 5 и 6. Что выбрать?

26
168

Многие сталкивались с проблемой разбитого экрана телефона, особенно если речь заходит об iPhone, дисплей которого при неаккуратной эксплуатации будет непригоден. При ремонте бедолаги или покупке нового гаджета в голову лезут мысли: как защитить дисплей от внезапной «встречи» с асфальтом? Защитное стекло для iPhone 6 или 5s с задачей справится лучше, нежели пленки. В этом материале рассмотрим преимущества двух возможных решений.

zashhitnoe-steklo-dlya-1

Благодарим интернет-магазин PoShop.ru за участие в подготовке материала и предоставление читателям MacDigger 15% скидки на защитные пленки и стекла для iPhone 5s, 6 Plus. При оформлении заказа введите промокод «macdigger».

О защитном стекле:

  • Основная задача – защита дисплея от разрушения. При «встрече» телефона с асфальтом разобьется стекло, а экран останется целым. Потери составят от 500 до 1000 рублей в зависимости от суммы, которая уплачена за аксессуар. Ремонт «тачскрина» обойдется от в сумму от 5000 до 15000 рублей в зависимости от модели девайса.
  • Не снижает чувствительность экрана, цветопередачу и качество изображения. Последнее пострадает при использовании матового стекла, оно не такое маркое, как глянцевое.
  • Толщина от 0,2 мм до 0,35 в зависимости от производителя, не скажется на дизайне устройства. Пользоваться смартфоном со стеклом комфортно.
  • Не требует специальной подготовки при наклеивании.

Совет: iPhone 6 сильно отличается от предшественников по конструкции. Закругленные края не позволяют нанести защитное стекло на всю поверхность, а значит, защиту нельзя назвать полноценной. Ситуация исправляется приобретением бампера или чехла, которые закроют слепую зону, и «яблочный» гаджет будет защищённым.

О защитной пленке:

  • Защита от царапин и потертостей. Цены начинаются от 200 рублей.
  • Как и стекло не снижает чувствительность, цветопередачу и качество изображения. Матовая дает небольшую зернистость, но зато менее маркая.
  • Толщина составляет сотые миллиметра. Не портит внешний вид устройства.
  • В отличие от стекла, нанести пленку бывает непросто, что приводит к порче аксессуара. К этому вопросу подойдите серьёзнее, чтобы не дублировать покупку.

Какой из двух аксессуаров выбрать, решать вам, но ваш покорный слуга уже вторую неделю сокрушается над разбитым iPhone 6 Plus, неготовый раскошелиться на ремонт девайса. И правильно – думать надо было прежде чем ронять смартфон на брусчатку… Как бы ни было, попрошу дорогих читателей не повторять моих ошибок и заранее позаботиться о защите своего устройства.

Мы связались с администрацией магазина Poshop.ru, которая предоставила скидку пользователям MacDigger посредством ввода промокода «macdigger». Вам остается лишь определиться с желаемым товаром и заказать своему iPhone достойную обнову.

на правах рекламы

Следующий материал:
Представлен Evernote для Apple Watch

26 комментариев

Написать комментарий