iPhone & iPad

Защитная пленка не влияет на работу 3D Touch в iPhone 6s

16
71

Экран с поддержкой 3D Touch стал главной инновацией в смартфонах Apple нового поколения. Впервые за свою историю iPhone научился различать силу нажатия на дисплей. У многих пользователей возник закономерный вопрос: могут ли защитные пленки ухудшить точность распознавания силы нажатия. Ответ на этот вопрос дал вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер.

3d-touch-plen-3

По словам Шиллера, у потенциальных покупателей iPhone 6s и iPhone 6s Plus нет причин для беспокойства. Пользователи смогут защитить дисплей телефонов пленкой или защитным стеклом, продолжая пользоваться дополнительными жестами для выполнения быстрых действий и предпросмотра контента. К слову, благодаря встроенному приводу Taptic Engine устройство посылает моментальный тактильный отклик на нажатие с усилием.

Сильное нажатие в iPhone 6s можно сравнить с тем самым кликом правой кнопкой, вызывающим дополнительные опции и меню. К примеру, почтовое приложение работает так: открыли ящик, глазами выбрали нужное письмо. Чуть нажали на него, держим палец — открылся предпросмотр. Если письмо не интересно, просто убираем палец и возвращаемся обратно в ящик. Если интересно — нажимаем сильнее и переходим в меню управлением письмом.

3d-touch-plen-2

С силой нажав на значок камеры, сразу, прямо рядом с пальцем, видим список доступных опций: сделать видео, снять селфи и т.д. То же самое при «силовом нажатии» на «Телефон» — мгновенно получаем доступ к быстрым контактам.

Функция 3D Touch на первый взгляд кажется не особо значительным нововведением, но, как и в других продуктах Apple, дьявол кроется в деталях. Все эти манипуляции спустя пару часов станут настолько привычными, что перейти на другой смартфон будет очень трудно.

16 комментариев

Написать комментарий