iPad

Защитные стекла могут мешать работе с iPad Pro 2018

Пользователи iPad Pro 2018 года рассказали, что экран нового планшета от Apple оказался очень чувствителен к защитным стеклам. Сообщения об этом стали появляться на форумах поддержки Apple.

По сообщениям пользователей, использование защитного стекла на iPad Pro 2018 может вызывать проблемы с чувствительностью экрана или приводить к некорректной работе Face ID. По словам представителей фирм, изготавливающих защитные стекла, такие жалобы встречаются достаточно редко, однако это не говорит о том, что на них можно не обращать внимания.

Как отмечает пользователь под ником MrGadgetMan, проблемы с тачскрином стали возникать после того, как он приклеил защитное стекло на свой iPad Pro:

«После того, как я установил защитное стекло, совместимое с Face ID, стал плохо работать тачскрин. Чаще всего он дает сбои при определенном уровне освещения», — рассказал участник форума.

Некоторые пользователи сообщили, что с защитным стеклом стал хуже работать и Apple Pencil 2. 

Как отмечают представители фирмы Zagg, одного из крупнейших производителей защитных стекол для iPad, проблему с Face ID можно решить лишь повторным сканированием лица пользователя после наклейки аксессуара. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

  • Подтверждаю. Расстроился из-за этой засады, так как на прошлом 10.5 таких проблем нет. Чувствительность экрана снизилась после наклейки стекла на новый 12.9. Жить можно, но чуток раздражает. Ну хоть повезло, что в стекле вырез под камеру и фейсайди был. Поэтому с ним проблем нет :-) 6 месяцев назад

Написать комментарий