iPhone & iPad

Зарядное устройство Linpow: прощайте, провода!

3
5

В мобильной индустрии идет постоянный процесс поиска новых технологий, которые смогли бы сделать современные гаджеты более функциональными и удобными. Одним из набирающих популярность трендов стала беспроводная зарядка для смартфонов. На рынке пока существует не так много готовых решений, но постоянно появляются новые производители, предлагающие интересные реализации подобной технологии. Так, на российском рынке начались продажи продуктов Linpow, позволяющих дополнить функцией беспроводной зарядки iPhone и другие модели смартфонов.

Linpow-2

Зарядные беспроводные устройства Linpow действуют по принципу электромагнитной индукции – все, что нужно для зарядки, это положить телефон на специальную площадку. Последняя может представлять собой небольшую пластиковую подставку, либо специальный держатель для автомобиля, который фиксируется прямо в прикуривателе. Продукты, которые предлагает производитель, позволяют добавить функцию беспроводной зарядки «айфонам» и смартфонам Samsung.

Все комплекты Linpow устроены очень просто и состоят из двух элементов — питающей базы и специального ресивера, устанавливаемого прямо на корпус телефона. Питающие площадки снабжены светодиодным индикатором, показывающим, правильно ли ориентировано устройство относительно базы и идет ли процесс зарядки. Для того чтобы вся система могла функционировать, необходимо связать смартфон со второй частью комплекта Linpow — специальным ресивером со вторичной обмоткой, обеспечивающим связь устройства с базой.

Linpow-3

Неразборная конструкция iPhone предусматривает использование отдельной съемной панели, которая устанавливается на корпус сверху и подключается к основному разъему телефона. Она несколько увеличивает габариты устройства — до 60,8х120,3х12,2 мм, а вес — на дополнительные 35 грамм. Положительным моментом является то, что кейс выступает еще и в качестве защиты для iPhone, предотвращая образование царапин и компенсируя ударные нагрузки.

Для техники Samsung приемник представляет собой небольшой и тонкий (толщина менее 0,8 мм) вкладыш, который устанавливается под съемные задние панели смартфонов, подключаясь к специальным разъемам на корпусе. К аккумулятору он крепится обычной клейкой лентой.

На практике беспроводная зарядка оказывается гораздо удобнее обыкновенного проводного подключения. Особенно актуальны такие решения в рабочей обстановке, когда есть необходимость достаточно часто обращаться к телефону для звонков, при этом следя за уровнем заряда батареи. Постоянно переключать провод в этом случае очень неудобно, а с подставкой Linpow можно совершенно не беспокоиться об оставшемся времени работы телефона — он всегда оказывается заряжен и всегда под рукой.

Следующий материал:
5 скрытых функций iOS 7 beta [обзор]

3 комментария

Написать комментарий