iPhone & iPad

Зарядка iPhone 5 обходится в $0,41 в год

7
4

Специалисты Института электроэнергетических исследований (EPRI) решили подсчитать, сколько дополнительных денежных средств тратят пользователи смартфонов iPhone 5 в США. На подобную затею экспертов подтолкнула высокая популярность мобильных устройств Apple и хорошие прогнозы аналитиков по продажам новых iOS-телефонов в четвертом квартале.

Исследование показало, что каждый iPhone 5 потребляет менее 2,4 кВт-ч в течение года, при полном заряде через день – примерно $0,41 в год, что на $0,03 больше, чем iPhone 4. Для сравнения, 60-ваттная компактная флуоресцентная лампа обходится в $1,61 за год, настольный компьютер – в $28,21, ноутбук – в $8,31, а телевизионная панель на 42″ – в $41,13.

По данным специалистов, на зарядку нового iPad владельцы тратят не более $1,36 в год. В случае с планшетами второго и первого поколений этот показатель составляет $0,83 и $0,82 соответственно. Естественно, стоимость может меняться в зависимости от региона.

Таким образом, переход к посткомпьютерной эпохе сопровождается общим снижением энергопотребления, отмечают исследователи.

Согласно исследованию EPRI, экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии, а самыми злостными расточителями в Европе являются британцы. По мнению экспертов, если жители Туманного Альбиона продолжат тратить энергию нынешними темпами, то к 2014 году в атмосферу будут выброшены «лишние» 46 млн тонн углекислого газа.

7 комментариев

Написать комментарий