Новости из мира Apple

Foxconn урезала зарплаты работникам из-за сокращения продаж iPhone

Поставщик деталей для гаджетов Foxconn снизил зарплаты и сократили льготы работникам производства.

По данным газеты SCMP, зарплаты были снижены из-за сокращения рабочего времени сотрудников. Пик производства для моделей iPhone 2018 года длился всего 20 дней вместо обычных 4-5 месяцев, поэтому заработная плата рабочих за IV квартал снизилась с 4000 юаней до 3000 (с 598 долларов до 447). 

В рамках снижения издержек компания урезала и часть льгот для сотрудников. Так, между заводом и общежитием перестал ходить автобус, из-за чего работникам пришлось ходить пешком, тратя 40 минут в день на дорогу. Под сокращение попали льготы для прачечной, и теперь рабочим приходится оплачивать стирку своей одежды самостоятельно.

Foxconn выполняет производственные заказы многих фирм, включая Microsoft, Amazon, Huawei и другие. Но почти половину своей прибыли она получает за счет производства комплектующих для продукции Apple. И если Foxconn относительно спокойно переносит резкие производственные изменения со стороны других своих клиентов, на купертиновцев это не распространяется.

2 комментария

  • Вот интересное дело! Постоянно пишут и говорят о том, что снижается спрос на продукцию Apple. Однако, за последние полгода я покупал самые новые модели телефона, планшета, часов и др. На все был чудовищный дефицит. Приходилось ждать поставок неделями и даже месяцами. Кто-нибудь объяснит, как это надо понимать? Или я какой-то бестолковый, или вокруг меня все какие-то недоразвитые? Или что-то ещё... 5 месяцев назад

Написать комментарий