iPhone & iPad

Зарплата сборщиков iPhone 7 в Китае составит $580 в месяц

10
11

По сообщению телеканала CNBC, ссылающегося на информацию местных изданий, основные поставщики Apple начали массовый набор персонала. В предыдущие годы, когда компания из Купертино представляла новые модели iPhone, ее партнеры начинали сезон найма как минимум на месяц позднее.

china-fox-1

Foxconn и Pegatron нанимают сотрудников ввиду подготовки к началу сбора смартфонов iPhone 7. По имеющейся информации, компания готовит сразу три модификации устройства: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Речь идет, вероятно, о трех вариациях смартфона — 4,7-дюймового iPhone 7, а также двух версиях 5,5-дюймового iPhone 7, одна из которых получит традиционную камеру, а вторая — двойную.

На сайте предприятия Foxconn в Чжэнчжоу можно увидеть объявление следующего содержания: «Foxconn Zhengzhou нанимает новых рабочих: возраст от 18 до 40 лет, месячная зарплата – 3800 юаней (прим. MacDigger около $580 или 37 500 рублей по нынешнему курсу). Добро пожаловать в Foxconn! Начало работы – немедленно».

Издание отмечает, что в предыдущие годы, когда Apple представляла новые телефоны, ее поставщики начинали сезон найма как минимум на месяц позднее. Это первый раз за два года, когда Foxconn начала прием новых сотрудников в Китае уже в мае.

china-fox-2

Ранее сообщалось, что Apple планирует представить iPhone 7 осенью. В начале мая глава Apple Тим Кук заявил, что в производстве нового поколения смартфонов задействованы инновации, которые заставят владельцев старых смартфонов перейти на iPhone 7. Хотя двойная камера – уже достаточный повод, чтобы обновить гаджет, речь, вероятно, идет о некой принципиально новой технологии. Гендиректор, однако, не дал ни одного прямого намека на суть данной уникальной функции.

10 комментариев

Написать комментарий